On & On Nutrilife Powder

उत्पाद विवरण
न्यूट्राइफ पर और विवरण:
उचित विकास और अच्छे स्वास्थ्य के लिए खनिज आवश्यक हैं।

न्यूट्रिलाइफ में महत्वपूर्ण खनिज हैं: - कैल्शियम: हड्डियों और दांतों के उचित विकास के लिए आवश्यक है। लौह: रक्त में हीमोग्लोबिन के गठन के लिए आवश्यक है। अत्यधिक रक्तस्राव, गर्भावस्था और स्तनपान में लौह की आवश्यकताएं। कमी एनीमिया की ओर जाता है, फोलिक एसिड: विकास मंदता, बांझपन, कमजोरी और एनीमिया जस्ता की रोकथाम के लिए आवश्यक: उचित त्वचा, बाल, आंख, यौन और विकास कार्यों को बनाए रखने के लिए आवश्यक है।

उचित पोषण एक स्वस्थ शरीर और दिमाग की ओर जाता है। सही अनुपात में भोजन का उचित सेवन स्वास्थ्य के लिए सही तरह का पोषण प्रदान करता है। न्यूट्रिफ पर और परिवार को संतुलित पोषण प्रदान करता है।

कैसे इस्तेमाल करे:
इसे रोजाना दूध या गर्म पानी से लें। स्वाद के लिए चीनी जोड़ें। पौष्टिकरण के लिए न्यूट्राइफ पर और मिल्कशेक, रस, सूप, आटा आदि में जोड़ा जा सकता है।

बच्चे (4 साल और ऊपर): 12 ग्राम (एक दिन में 1 चम्मच)

पोषण SCENARIO:
आधुनिक जीवनशैली में, उच्च प्रदूषण, खराब आहार, नशीली दवाओं के दुरुपयोग, उच्च तनाव स्तर, खराब खाने की आदतें, आदि जीवन की गुणवत्ता में बिगड़ती हैं। खपत वाले खाद्य पदार्थों में आवश्यक विटामिन और खनिजों की आवश्यक मात्रा नहीं होती है, जिससे दैनिक आवश्यकताओं को पूरा करना मुश्किल हो जाता है। एक अवधि में यह कमी विकार की ओर जाता है।
भारत में लगभग 50% बच्चे पौष्टिक कमी से पीड़ित हैं। संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट पुष्टि करता है कि 40% बीमारी पोषण की कमी के कारण है। 10-19 साल के आयु वर्ग के बच्चे विश्व स्तर पर पौष्टिक कमी से पीड़ित हैं। गरीब पोषण के कारण 1,200 मिलियन किशोरों का योगदान करने वाले किशोरों का 1 9% पीड़ित है। यह बदले में उनके विकास और विकास में बाधा डालता है। पोषण पर क्या है और चालू है: स्वस्थ जीवनशैली में जोड़ने का एक आसान तरीका ऑन और ऑन है। पोषण पर चालू और वयस्क वयस्कों के लिए एक आश्चर्यजनक भोजन है। इसमें शरीर की पोषण संबंधी आवश्यकता को पूरा करने के लिए प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, डेक्सट्रोज, विटामिन, वसा, खनिज इत्यादि सही अनुपात में होते हैं। यह अच्छे स्वास्थ्य के लिए एक संतुलित पोषण है। पोषण पर और पोषक तत्वों की दैनिक आवश्यकता को पूरा करने में मदद करता है। यह शरीर को पोषण के साथ प्रतिरक्षा को बढ़ावा देने में मदद करता है। यह दैनिक पोषण की आवश्यकता को भरने में मदद करता है। यह विटामिन और खनिज विकारों को रोक सकता है। सामग्री प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, डेक्सट्रोज मोनोहाइड्रेट, स्किम्ड मिल्क पाउडर, विटामिन, वसा, खनिज, लौह, कैल्शियम और जिंक हैं। पोषण में शामिल हैं: पोषण पर चालू और पोषक तत्व प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन और स्किम्ड दूध पाउडर से समृद्ध होता है। इस उत्पाद में हर घटक स्वस्थ जीवन की ओर योगदान देता है। प्रोटीन: शरीर की कोशिकाओं के निर्माण ब्लॉक। यह 20 एमिनो एसिड से बना है। वे शरीर की वृद्धि और मरम्मत के लिए आवश्यक हैं। डेक्सट्रोज: डेक्सट्रोज डी-ग्लूकोज है। ऊर्जा उत्पादन के लिए यह आवश्यक है।
डेक्सट्रोज: डेक्सट्रोज डी-ग्लूकोज है। ऊर्जा उत्पादन के लिए यह आवश्यक है।

सामान्य विकास, स्वास्थ्य और हमारे शरीर की गतिविधियों के लिए बहुत कम मात्रा में विटामिन आवश्यक हैं। वे शरीर में होने वाली जैविक प्रक्रियाओं को उत्प्रेरित करते हैं। यद्यपि सूक्ष्म मात्रा में ली गई विटामिन जीवन में बहुत महत्व रखते हैं। विटामिन की कमी कई गंभीर बीमारियों का कारण बनती है।

विशेष विवरण
ब्रांड चालू और चालू
उत्पाद प्रकार ऊर्जा पेय पाउडर
पौष्टिक सामग्री प्रोटीन, विटामिन, खनिज, कार्बोहाइड्रेट
100 ग्राम प्रति पोषण मूल्य (लगभग।)
ऊर्जा मूल्य 352.5 किलो कैल
प्रोटीन 12g
कार्बोहाइड्रेट 75 ग्राम
शुगर्स 60 ग्रा
फैट 0.5g
कैल्शियम 900 मिलीग्राम
आयरन 27 मिलीग्राम
फोलिक एसिड 500 मिलीग्राम
विटामिन बी 1 1.5 मिलीग्राम
विटामिन बी 2 3 एमजी
विटामिन बी 3 30 मिलीग्राम
विटामिन बी 5 6 एमजी
विटामिन बी 6 1 एमजी
विटामिन बी 12 4 मिलीग्राम
विटामिन सी 36 मिलीग्राम
विटामिन डी 900 आईयू
विटामिन ए 1000 आईयू
विटामिन ई 28 आईयू
जिंक 15 मिलीग्राम
सोडियम 500 मिलीग्राम
क्लोराइड 500 मिलीग्राम
पोटेशियम 500 मिलीग्राम
मैग्नीशियम 1000 मिलीग्राम
आहार फाइबर 600 मिलीग्राम
utpaad vivaran
nyootraiph par aur vivaran:
uchit vikaas aur achchhe svaasthy ke lie khanij aavashyak hain.

nyootrilaiph mein mahatvapoorn khanij hain: - kailshiyam: haddiyon aur daanton ke uchit vikaas ke lie aavashyak hai. lauh: rakt mein heemoglobin ke gathan ke lie aavashyak hai. atyadhik raktasraav, garbhaavastha aur stanapaan mein lauh kee aavashyakataen. kamee eneemiya kee or jaata hai, pholik esid: vikaas mandata, baanjhapan, kamajoree aur eneemiya jasta kee rokathaam ke lie aavashyak: uchit tvacha, baal, aankh, yaun aur vikaas kaaryon ko banae rakhane ke lie aavashyak hai.

uchit poshan ek svasth shareer aur dimaag kee or jaata hai. sahee anupaat mein bhojan ka uchit sevan svaasthy ke lie sahee tarah ka poshan pradaan karata hai. nyootriph par aur parivaar ko santulit poshan pradaan karata hai.

kaise istemaal kare:
ise rojaana doodh ya garm paanee se len. svaad ke lie cheenee joden. paushtikaran ke lie nyootraiph par aur milkashek, ras, soop, aata aadi mein joda ja sakata hai.

bachche (4 saal aur oopar): 12 graam (ek din mein 1 chammach)

poshan schainario:
aadhunik jeevanashailee mein, uchch pradooshan, kharaab aahaar, nasheelee davaon ke durupayog, uchch tanaav star, kharaab khaane kee aadaten, aadi jeevan kee gunavatta mein bigadatee hain. khapat vaale khaady padaarthon mein aavashyak vitaamin aur khanijon kee aavashyak maatra nahin hotee hai, jisase dainik aavashyakataon ko poora karana mushkil ho jaata hai. ek avadhi mein yah kamee vikaar kee or jaata hai.

bhaarat mein lagabhag 50% bachche paushtik kamee se peedit hain. sanyukt raashtr kee riport pushti karata hai ki 40% beemaaree poshan kee kamee ke kaaran hai. 10-19 saal ke aayu varg ke bachche vishv star par paushtik kamee se peedit hain. gareeb poshan ke kaaran 1,200 miliyan kishoron ka yogadaan karane vaale kishoron ka 1 9% peedit hai. yah badale mein unake vikaas aur vikaas mein baadha daalata hai.

poshan par kya hai aur chaaloo hai:
svasth jeevanashailee mein jodane ka ek aasaan tareeka on aur on hai.

poshan par chaaloo aur vayask vayaskon ke lie ek aashcharyajanak bhojan hai. isamen shareer kee poshan sambandhee aavashyakata ko poora karane ke lie proteen, kaarbohaidret, deksatroj, vitaamin, vasa, khanij ityaadi sahee anupaat mein hote hain. yah achchhe svaasthy ke lie ek santulit poshan hai.

poshan par aur poshak tatvon kee dainik aavashyakata ko poora karane mein madad karata hai. yah shareer ko poshan ke saath pratiraksha ko badhaava dene mein madad karata hai. yah dainik poshan kee aavashyakata ko bharane mein madad karata hai. yah vitaamin aur khanij vikaaron ko rok sakata hai.

saamagree proteen, kaarbohaidret, deksatroj monohaidret, skimd milk paudar, vitaamin, vasa, khanij, lauh, kailshiyam aur jink hain.

poshan mein shaamil hain:
poshan par chaaloo aur poshak tatv proteen, kaarbohaidret, vitaamin aur skimd doodh paudar se samrddh hota hai.

is utpaad mein har ghatak svasth jeevan kee or yogadaan deta hai.

proteen: shareer kee koshikaon ke nirmaan blok. yah 20 emino esid se bana hai. ve shareer kee vrddhi aur marammat ke lie aavashyak hain.

deksatroj: deksatroj dee-glookoj hai. oorja utpaadan ke lie yah aavashyak hai.deksatroj: deksatroj dee-glookoj hai. oorja utpaadan ke lie yah aavashyak hai.
saamaany vikaas, svaasthy aur hamaare shareer kee gatividhiyon ke lie bahut kam maatra mein vitaamin aavashyak hain. ve shareer mein hone vaalee jaivik prakriyaon ko utprerit karate hain. yadyapi sookshm maatra mein lee gaee vitaamin jeevan mein bahut mahatv rakhate hain. vitaamin kee kamee kaee gambheer beemaariyon ka kaaran banatee hai.

vishesh vivaran
braand chaaloo aur chaaloo
utpaad prakaar oorja pey paudar
paushtik saamagree proteen, vitaamin, khanij, kaarbohaidret
100 graam prati poshan mooly (lagabhag.)
oorja mooly 352.5 kilo kail
proteen 12g
kaarbohaidret 75 graam
shugars 60 gra
phait 0.5g
kailshiyam 900 mileegraam
aayaran 27 mileegraam
pholik esid 500 mileegraam
vitaamin bee 1 1.5 mileegraam
vitaamin bee 2 3 emajee
vitaamin bee 3 30 mileegraam
vitaamin bee 5 6 emajee
vitaamin bee 6 1 emajee
vitaamin bee 12 4 mileegraam
vitaamin see 36 mileegraam
vitaamin dee 900 aaeeyoo
vitaamin e 1000 aaeeyoo
vitaamin ee 28 aaeeyoo
jink 15 mileegraam
sodiyam 500 mileegraam
kloraid 500 mileegraam
poteshiyam 500 mileegraam
maigneeshiyam 1000 mileegraam
aahaar phaibar 600 mileegraam

Comments